Цитата:
Сообщение от arina_2003
Если бы квартира наша была, то кухню бы делали угловую, а так - прямую.
|
Не знаю, насколько актуальны будут комментарии к проекту,
arina_2003, но хотел бы сказать несколько слов о "классике жанра" - ширина 2400:
1. Большой противник моек в углу (здесь сотрёте левый локоть и засалите обои). Мойке надо как минимум 200 мм по сторонам.
2. Основная зона "боевых действий" на кухне мойка-плита. Чем шире пространство - тем больше манёвра (оптимум 600-1000)
3. Технология приготовления пищи гласит:
а. Холодильник
б. Место выкладки из холодильника
в. Мойка
г. Разделочный стол
д. Варочная плита
е. Место для готовых блюд (остывание)
Зона е. не требует больших пространств (оптимум 300 - 500).
Поэтому выдвинул бы мойку из угла, плиту придвинул к окну (больше света), за счёт сокращения зоны "е".
Крайне рекомендовал бы в шкаф-столе п.7 с ящиками верхний неглубокий ящик с лотком для столовых приборов. Выдвинутый подоконник обошёл бы не за счёт широкой бленды, а за счёт верхней фальшпанели -"фасада" псевдовыдвижного ящика п.6.
Не раз в таких ситуациях предлагал и угловой вариант с дополнительной зоной "б. Место выкладки из холодильника" .
Полки настенного шкафа п.10 - мелочёвка, часы, радио, моющие средства.
Шкаф-стол п.10 столовое бельё, кастрюли, крышки, в общем, хозяйкам шкафов лишних не бывает!